Детский массаж
Детский массаж
Детский массажем обычно считается тот, который проводится в грудничковом возрасте до одного года. Однако назначают его и в двух-, и в трехлетнем возрасте. Дело в том, что процент полностью здоровых малышей сегодня невысокий, и в массаже нуждается большинство детей.
Детский массаж незаменим в лечении различных заболеваний и полезен в качестве профилактики. В процессе массажа выделяется витамин D, который, к примеру, предотвращает рахит. Процедуры отлично развивают мелкую моторику ребенка, способствуют формированию базовых навыков. Записавшись на детский массаж, вы вскоре заметите, что ребенок более уверенно поднимает, держит и поворачивает головку.
Чем полезен детский массаж для растущего организма:
- Укрепляет иммунитет;
- Способствует улучшению кровообращения;
- Снимает гипертонус мышц;
- Хорошо успокаивает и настраивает ребенка на сон;
- Развивает дыхательную систему;
- Стабилизирует нервные процессы;
- Решает проблемы пищеварения и снимает колики.
Детский массаж отличается от классического более мягкими и нежными приемами. Он не только имеет лечебно-оздоровительный эффект, но и доставляет малышу удовольствие, повышает настроение.
Виды детского массажа:
— Поглаживание — легкие и скользящие движения в определенном ритме, имеющие успокаивающий эффект и улучшающие обмен веществ;
— Растирание представляет собой поглаживание, но с большим усилием. Оказывает положительное действие на поверхностные мышцы;
— Для разминания свойственны короткие движения, но с более сильным давлением. Благотворно влияет на мышцы, улучшает кровообращение и питание клеток.
— Похлопывания — ритмичные движения пальцами рук, начиная с одного пальца и заканчивая четырьмя. Применяется при излишнем весе ребенка;
— Для вибрации характеры ритмичные сотрясания тела (назначается крайне редко).
Родителям важно понимать, что при кажущейся простоте движений детский массаж нужно доверять исключительно профессионалам. Он требует специальных знаний, учета индивидуальных анатомических и физиологических особенностей ребенка и, конечно же, большой осторожности.
Специальный массаж назначается в следующих ситуациях:
— Сниженный и повышенный тонус;
— Рахит, пупочная грыжа и дистрофия;
— Врожденная кривошея;
— Деформации ног (косолапость, X- и O-образность);
— Тяжелое протекание ОРВИ;
— Бронхит и бронхиальная астма;
— Плоскостопие и нарушение осанки.
Где сделать массаж шеи в Омске?
Посетив нашу клинику или связавшись с нами по телефону, вы сможете записаться на массаж, проводимый специалистами высшей категории.