×
×
Присоединяйтесь к нам и следите за акциями
10 лет Октября, 43
Заозерная, 21
Кемеровская, 8А

функциональная диагностика

Стоимость функциональной диагностики

Акция! Снижена цена!

Эхокардиография (ЭхоКГ) - 1300 руб.

Электроэнцефалография (ЭЭГ) - 500 руб.

Прайс-лист

Специалисты


Врач УЗИ
ПРОСКУРИНА СВЕТЛАНА ВАСИЛЬЕВНА

Врач функциональной диагностики
БОГУН ОЛЬГА АНДРЕЕВНА

ВРАЧ функциональной диагностики
БУТЧЕНКО ДИНА АНАТОЛЬЕВНА

Врач УЗИ и функциональной диагностики
ДМИТРИЕВА ЕЛЕНА БОРИСОВНА

 +7 (3812) 66-13-55

Проводим диагностику взрослым и детям!

Функциональная диагностика – это комплекс инструментальных исследований жизненно важных органов и систем организма в покое и при нагрузках.

Важно то, что функционально-диагностические методы позволяют получить обширную информацию о малейших отклонениях еще в ранней доклинической стадии заболевания (когда нет выраженных симптомов и пациента ничто не беспокоит). Именно поэтому функциональная диагностика широко используется в диспансерных осмотрах, при скрининге и нередко назначается здоровым, на первый взгляд, людям.

Только так врачи получают возможность начать бороться с болезнью в начальной её стадии – когда лечение и последующая реабилитация наиболее эффективны

Для точного результата необходима современная аппаратура. Медицинские центры «АртМед» оснащены новейшим оборудованием европейских производителей. Специалисты Центров обучены следующим методикам быстрой и качественной функциональной  диагностикикоторая позволяет проводить диагностику не только взрослым, но  и детям:

1. Электрокардиография (ЭКГ)

2. Исследование функции внешнего дыхания (спирография)

3. Эхокардиография (ЭхоКГ)

4. Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру

5. Электроэнцефалография (ЭЭГ).

1. Электрокардиогра́фия — методика регистрации и исследования электрических полей, образующихся при работе сердца. Электрокардиография представляет собой относительно недорогой, но ценный метод электрофизиологической инструментальной диагностики< в кардиологии.

Прямым результатом электрокардиографии является получение электрокардиограммы (ЭКГ) — графического представления разности потенциалов, возникающих в результате работы сердца и проводящихся на поверхность тела.

ЭКГ является очень информативным недорогим и доступным тестом, позволяющим >получить много информации о сердечной деятельности.

2. Спирография —метод регистрации изменений объема легких во время дыхания, дает информацию об особенностях вентиляции легких. Процедура проводится при помощи спирографа открытого или закрытого типа, данные записываются на миллиметровой бумаге, расшифровку проводит специалист. Спирографию в Центре проведят с лекарственными пробами с подбором эффективных бронхолитиков. 

3. Эхокардиогра́фия  (ЭхоКГ) — метод УЗИ, направленный на исследование морфологических и функциональных изменений сердца и его клапанного аппарата. Основан на улавливании отражённых от структур сердца ультразвуковых сигналов.

Данный метод позволяет установить состояние мягких тканей, определить толщину стенок сердца, состояние клапанного аппарата, объём полостей сердца, сократительную активность миокарда, увидеть работу сердца в режиме реального времени, проследить скорость и особенности движения крови в предсердиях и желудочках сердца.

Эхокардиография (ЭхоКГ) показана при ишемической болезни сердца, болях неизвестной природы в области сердца, врождённых или приобретённых пороках сердца. Поводом для его проведения может быть и изменение электрокардиограммы, шумы в сердце, нарушение его ритма, гипертоническая болезнь, наличие признаков сердечной недостаточности.

Особенно важно проводить эхокардиографию с диагностической целью в детском возрасте, так как в процессе интенсивного роста и развития у ребёнка могут возникать различные жалобы.

  1. людям с жалобами на одышку
  2. головокружение
  3. слабость
  4. случаи потери сознания
  5. чувство учащённого сердцебиения или «перебоев» в работе сердца, боли в области сердца и др.
  6. шумов в сердце

4. Холтеровское мониторирование — один из популярных методов диагностики нарушений сердечного ритма. Показано пациентам с жалобами на сердцебиение и перебои в работе сердца — для выявления нарушений ритма и проводимости сердца, с неясными обмороками, а также частично для регистрации «немой» (безболевой) ишемии миокарда, для оценки некоторых параметров работы электрокардиостимулятора.

Суть методики.

Исследование представляет собой непрерывную регистрацию электрокардиограммы в течение 24 часов и более (48, 72 часа, иногда до 7 суток). Запись ЭКГ осуществляется при помощи специального портативного аппарата — рекордера (регистратора), который пациент носит с собой (на ремне через плечо или на поясе). Современные регистраторы "АртМед" крепятся на электродную накладку с самоклеющимся основанием и размещаются на груди пациента. Запись ведется по 2, 3 или более каналам (до 12 каналов).

Анализ результатов.

Анализ полученной записи осуществляется на дешифраторах, в качестве которых используется компьютер с соответствующим ПО. Современные носимые регистраторы могут сами осуществлять первичную классификацию записанной ЭКГ, что позволяет ускорить процесс её окончательной расшифровки врачом на компьютере. Следует заметить, что любая автоматическая классификация ЭКГ несовершенна, поэтому любая холтеровская запись должна быть просмотрена и откорректирована врачом. Общепринятого сформулированного стандарта на расшифровку не существует, однако там обязательно должны быть указаны:

  • сведения о ритме сердца: его источник (источники) и частоты;
  • сведения о нарушениях ритма: экстрасистолах наджелудочковых и желудочковых (с указанием количества, морфологии и прочих особенностей), пароксизмах аритмий;
  • сведения о паузах ритма;
  • сведения об изменениях интервалов PQ и QT, если эти изменения имели место, сведения об изменениях морфологии комплекса QRS, обусловленных нарушениями внутрижелудочковой проводимости;
  • сведения об изменениях конечной части желудочкового комплекса (сегмента ST) и о связи этих изменений с физической активностью пациента и его ощущениями по дневнику;
  • сведения о работе искусственного водителя ритма — если он есть.

Выявленные особенности или патология иллюстрируются врачами Центров распечатками ЭКГ за соответствующий период мониторирования.

5. Электроэнцефалография (ЭЭГ) - метод исследования функционального состояния мозгового вещества. 

Методы функциональной диагностики безвредны, их можно проводить регулярно и многократно всем категориям пациентов, включая детей и беременных.

Не забывайте о профилактике, следите за собой и будьте здоровы!

Заказать звонок
Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
Наши партнеры
Отзывы
Еще отзывы
УГОЛОК ПОТРЕБИТЕЛЯ
Виртуальный тур