Мануальная терапия
Стоимость / Показания / Противопоказания
Стоимость мануальной терапии
1200 руб. (сеанс всех отделов позвоночника)
Записаться на прием
+7 (3812) 66-13-55
Мануальная терапия - это комплекс лечебных приемов, заключающийся в ручном воздействии на анатомические структуры тела для ликвидации выявленных ограничений с целью их освобождения от функциональных блоков и восстановления циркуляции жидкостей для создания оптимального двигательного состояния человека, ведущего к улучшению качества его жизни.
Основной задачей мануального терапевта центра восстановительного лечения "АртМед" является восстановление нормальных анатомических соотношений и функций в том или ином сегменте позвоночника, его суставах и мышечно-связочном аппарате пациента. Основные условия проведения мануальной терапии: определение локализации патологически изменённого очага, вытяжение и релаксация мышц и связок, локальное воздействие на сегмент.
Показания к использованию мануальной терапии:
- Головные боли различной этиологии
- Заболевания опорно-двигательного аппарата, в том числе остеохондроз шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника, радикулит и др.
- Межреберная невралгия
- Нарушения осанки и сколиозы
- Артрозы и артриты
- Последствия родовых и черепно-мозговых травм у детей и взрослых
- Заболевания внутренних органов
- Импотенция
- Некоторые виды бесплодия
Противопоказания к применению мануальной терапии:
- Опухоли позвоночника, спинного и головного мозга, суставов, конечностей, внутренних органов
- Специфические и неспецифические инфекционные процессы в позвоночнике и суставах (туберкулезный спондилит, остеомиелит, ревматизм в активной форме)
- Острые и подострые воспалительные заболевания суставов
- Острые и подострые воспалительные заболевания спинного мозга и его оболочек
- Свежие травматические повреждения позвоночника и суставов
- Состояние после операций на позвоночнике
- Болезнь Бехтерева
- Осколки секвестрированной дисковой грыжи (в результате травмы)
- Дисковые миелопатии
- Любые факторы, вызывающие резкое расслабление сосудов с лавинообразным увеличением проницаемости сосудистой стенки и, как следствие, ведущие к возможности геморрагического пропитывания мозга (инфекции, алкогольное опьянение, повышение артериального давления выше 180 мм рт. ст.)
- Острые заболёвания желудочно-кишечного тракта, органов грудной полости, острые нарушения мозгового и венечного кровообращения (инсульт, инфаркт, кровотечения, острое воспаление, инфекции и др.)