×
×
Присоединяйтесь к нам и следите за акциями
10 лет Октября, 43
Заозерная, 21
Кемеровская, 8А

Мигрень

Мигрень – это вид приступообразной головной боли пульсирующего характера, которая периодически повторяется. Она характеризуется тем, что локализируется я в одной половине головы.

Симптомы мигрени

Симптомами является периодически проявляющиеся боли, ощущаемые в области лба, виска и глазницы с одной стороны, боль имеет пульсирующий характер. Раздражителями боли является ярки свет, громкие звуки и резкие запахи. Продолжительность приступа может составлять от одного часа до двух суток.

К основным симптомам относится:

  • тошнота;
  • рвота;
  • светобоязнь;
  • нарушение зрения, например мелькание мушек, наблюдение световых зигзагов перед глазами;
  • нарушение функции речи;
  • повышенная сонливость.

Причины мигрени

Одной из причин развития этой болезни является наследственная предрасположенность. Если оба родителя страдают этим заболеванием, то риск развития заболевания у ребенка составляет от 60 до 90%, если страдает только мать - до 70%, только отец – 20%.

Впервые с проявлениями заболевания человек может столкнуться в юном возрасте. Самый пик заболевания приходится на возраст 35-45 лет. Значительное снижение приступов наступает после 60 лет, и у женщин в менопаузе. После сорока лет болезнь начинается крайне редко.

Причиной мигрени может стать вирусное заболевание. Еще одной причиной болезни является повышение давления в кровеносной системе или аллергические реакции в синусах головы. Самой частой причиной мигрени все же считаются стрессовые состояния.

В детском возрасте причиной мигрени может быть перенапряжение, например длительный просмотр телевизора или чрезмерное пребывание у компьютера.

Лечение мигрени

При приступе мигрени для облегчения состояния и уменьшении боли используют анальгетики. Врачи-неврологи рекомендуют применять анальгетик совместно с противорвотными препаратами. Для достижения максимального эффекта от лекарств, применять их рекомендуется в начале приступа, до наступления пика боли. В состоянии развернутого приступа эффективность препаратов резко снижается. Злоупотребление анальгетиками может привести к плачевным последствиям, а именно могут увеличивать количество и силу приступа головной боли. Для определения эффективной тактики лечения необходимо обращение к неврологу.

Заказать звонок
Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
Наши партнеры
Отзывы
Еще отзывы
УГОЛОК ПОТРЕБИТЕЛЯ
Виртуальный тур